RSS

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ!

10.10.2018

8 октября глава МЧС России Евгений Зиничев посетил историческое здании Главного управления МЧС России по г. Москве, откуда осуществляется управление и координация сил и средств столичного пожарно-спасательного гарнизона. 

Знакомство с работой столичного Главка МЧС началось с посещения Центра управления в кризисных ситуациях. В среднем за сутки по телефону вызова пожарно-спасательной службы столицы поступает около 3500 звонков, подразделения совершают примерно 200 выездов. 
В Московском городском информационном центре «ОКСИОН» министру продемонстрировали функционирование региональной системы оповещения населения, которая обеспечивает централизованное и выборочное распределенное включение электросирен, комплексов уличной звукофиксации, а также вывод информационных текстовых сообщений через терминальные комплексы. 

Е. Зиничев также ознакомился с организацией работы службы пожаротушения Главного управления МЧС России по г. Москве, сотрудники которого руководят тушением пожаров и проведением аварийно-спасательных работ, в том числе и работой на пожарах повышенного ранга сложности. 

В завершении министр осмотрел музей Пожарной охраны Москвы. В нем продемонстрирована богатая история становления и развития столичной пожарной охраны. 

Зиничев посетил ГУ.jpg

Возврат к списку

Версия для печати