RSS

Голосование по переименованию станции метро «Войковская» стартует в «Активном гражданине»

02.11.2015
В ходе голосования на портале Активный гражданин москвичи смогут решить судьбу будущего названия станции метро, железнодорожной станции и тпу Войковская

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина на площадку онлайн-референдумов «Активный гражданин» вынесено голосование по поводу переименования тпу, железнодорожной станции и станции метрополитена «Войковская». Так, уже сегодня жители Москвы могут принять участие в опросе, который решит судьбу будущего названия станции «Войковская».

Инициатива по поводу переименования Войковской транспортной инфраструктуры поступила от Дома Романовых, расположенного на территории Войковского района. Ее поддержали местные представители муниципальной власти и жители района, которые предложили несколько названий для станции, в том числе: «Петербургская» в связи с тем, что на территории района проходит Ленинградское шоссе, ведущее к городу Санкт-Петербург, «Волковская» - в честь космонавта Александра Волкова или название, посвященное героям Советского союза – Зои и Александра Космодемьянских.

Сторонники переименования объясняют причину тем, что «Войковская» названа в честь человека, оставившего негативный отпечаток в истории – Петра Войкова. Оппоненты же придерживаются иного мнения, в частности о том, что станция была названа из-за близости к Чугунолитейному заводу имени П.Л. Войкова.

Таким образом, жители Москвы могут сами решить, стоит ли переименовывать станцию или стоит доверить этот вопрос специалистам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати