RSS

На «Активном гражданине» стартовало голосование по благоустройству территорий, освобожденных от самостроя

24.02.2016
Голосование на «Активном гражданине» решит, как обустроить территории, освобожденные от самостроя

У жителей Москвы появилась реальная возможность повлиять на то, как власти города благоустроят территории, освобожденные от так называемого самостроя. На портале «Активный гражданин» начали принимать идеи и пожелания от всех москвичей, сообщили в Комитете государственных услуг.

Уже сейчас можно высказать мнение, что должно появиться на очищенных от незаконных объектов площадках Москвы. Открытое онлайн-голосование разделено на несколько этапов. Каждый посвящен отдельному адресу.

В частности, принимаются идеи обновления территорий у станций метро «Чистые пруды», «Марксистская», «Добрынинская», «Сухаревская», «Новослободская», «Сокол», «Семеновская» и «Чертановская».

Интернет-пользователи могут либо предложить свой проект, либо отдать право голоса специалистам.

Директор проектов КБ «Стрелка» Александра Сытникова высказала мнение, что большинство живущих в Москве обрадуются, если рядом с подземкой создадут небольшие зоны отдыха со скамейками и деревьями.

Должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является досужими пожеланиями, которые невозможно реализовать или реализация которых будет для кого-то другого вредна», — отметил

По словам почётного президента Союза архитекторов Москвы Виктора Логвинова, из всего списка предложений на сайте впоследствии уже должны выбирать профессионалы.

Масштабный демонтаж торговых объектов, признанных властями самостроем, начался в ночь на 9 февраля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати