RSS

Гостям фестиваля “Московская Масленица” предложат поиграть в “клюшкование”, “рюхи” и “капустку”

10.02.2017

Каждый день гостей будут встречать актеры в стилизованных исторических костюмах и образах славянского фэнтези (“Ряженых Зимы”, “Ряженых Весны”, “Стражей зимней крепости”) и приглашать поучаствовать в подвижных играх и других развлечениях.

Так, желающих научат играть в “клюшкование” (русский народный аналог хоккея с мячом), “рюхи” и “бабки” (прародители игры “городки”), а также в “кубарь” (участникам этой игры нужно как можно дольше удерживать в движении деревянную юлу-кубарь, подстегивая ее специальным кнутиком и обводя через выставленные на площадке препятствия). А еще дети и взрослые смогут принять участие в сражении на безопасных “потешных мечах” и проверить свою ловкость в “шапках” (задача – первым снять шапку со своего противника).

На Манежной площади разместится “Богатырская спортплощадка”, где актеры познакомят посетителей со старинными видами единоборств, силовыми забавами (борьба “за вороток”, метание булавы и др.) и проведут показательные выступления-шоу.

Здесь же аниматоры-ряженые предложат присоединиться к массовым народным потехам (игры “cторож”, “ремешок”, “сковорода”, “поленница”, “горелки”, “третий лишний”, “шишки-желуди-орехи”, “как у дяди Трифона”, “капустка”, “кошки-мышки”, “отымки”, “селезень и уточка”).

В анимационном шале на площади Революции для юных гостей фестиваля пройдут увлекательные мастер-классы – тоже с древнерусским колоритом! На занятии “Печатание и раскрашивание лубка” дети при помощи реконструкции средневекового печатного станка и аутентичного инструментария смогут создать собственные лубочные картинки. Участники других мастер-классов смастерят маскарадные маски или традиционные масленичные украшения из бумаги, бересты, кожи и соломы.

Кроме того, на Манежной площади и на переходе к площади Революции состоятся выступления кукольного “Петрушечного театра”. Посетителей всех трех площадок ежедневно будут радовать уличные музыканты с гуслями, балалайками, гармонями, свирелями и рожками.

Завершится фестиваль самой массовой реконструкцией – “Штурмом крепости Зимы”. 26 февраля реконструкторы вместе с гостями “Московской Масленицы” построят снежный городок, где и развернутся шуточные баталии!

Подробную информацию о фестивале, а также расписание работы перечисленных площадок смотрите на официальном сайте mos.ru/maslenitsa

Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий

"Московские сезоны"

Наталья Моженкова,

+7(903)555-83-66

press@festmoscow.ru

Справочно:

Фестиваль “Московская масленица” открывает цикл городских уличных мероприятий “Московские сезоны” в 2017 году. Он пройдет с 17 по 26 февраля на 13 площадках в центре столицы.

Посетителей “Московской масленицы” ждут народные гулянья, спортивные забавы, исторические реконструкции, выступления уличных театров, увлекательные мастер-классы, и, конечно же, очень много блинов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати