RSS

Блинницы с видами Москвы, пряничные чашки и фермерские сыры: что приобрести на фестивале “Московская Масленица”

13.02.2017

С 17 по 26 февраля в столице пройдет фестиваль “Московская Масленица”. В торговых шале на 13 центральных площадок фестиваля посетители смогут приобрести самые лучшие продукты и товары со всей России – сыры, рыбу, пряники, оригинальные сувениры! За право представить свою продукцию на фестивале боролись более 270 компаний и индивидуальных предпринимателей. К участию были отобраны 110 заявок. Всего на 13 центральных площадках будет установлено 68 шале из них 34 торговых и 24 для предприятий общественного питания.

“ГБУ “Московские ярмарки” в период с 13 января по 3 февраля 2017 г. осуществлен прием заявок на участие в фестивале. Всего принято 332 заявки, в том числе: 271 от юридических и физических лиц сферы торговли; 54 сферы общественного питания; 7 образовательно-развлекательной деятельности. 10 февраля в ходе заседания Экспертной комиссии было отобрано 110 организаций торговли, 28 сферы общественного питания и 5 организаций образовательно-развлекательной деятельности”, - рассказали в Оргкомитете фестиваля.

На Манежной площади можно будет приобрести ремесленные товары из Владимирской, Нижегородской, Калужской областей.

На площадь Революции идем за украшениями для дома: здесь гости найдут широкий выбор посуды и сувениров из фарфора и фаянса, а также сладости из Вологодской области.

На переходе от Манежной площади к площади Революции настоящих гастрономов ждут вкусные сыры из Тверской, Владимирской и Ленинградской областей, красная и черная икра, рыбные деликатесы. А еще - сувениры из Нижегородской, Ивановской и Владимирской областей, а также из Белоруссии.

За вкусными и качественными продуктами стоит также заглянуть на площадки в Новопушкинском сквере! В Новопушкинской сквере свою продукцию представит стартап “Сыр&Масло”. Этот магазин фермерских продуктов вошел в полуфинал конкурса стартапов “Школа миллиардеров” Forbes! А на Тверском бульваре у памятника К.Тимирязеву можно будет приобрести рыбные деликатесы от постоянного участника “Московских сезонов” – рыбной эко-лавки “Свои люди”. В ассортименте – дальневосточная нерка, сибирская копченая рыба - омуль и муксун (кстати, коптить ее будут прямо на фестивальной площадке), а также икра.

На Тверскую площадь стоит заглянуть за необычными аксессуарами. Здесь будут представлены платки, шали и шарфы в эстетике русского неофольклоризма от Kokosha-studio, а также кожаные изделия из Казани, выполненные в технике традиционной татарской кожаной мозаики. В частности, здесь можно будет найти оригинальную кожаную обувь - от модных лоферов до мужских высоких ичиг.

На этой же площадке гостей ждет широкий выбор полезных продуктов: орехи и сладости от “Сибирского кедра”, мука ручного помола и масло кедрового и грецкого орехов от компании “Живое семя”. Кстати, посетителей шале этой компании ждут скидки – от 5% для семейный пар, до 100% скидки на муку ручного помола для ветеранов Великой Отечественной Войны!

Кроме того, на Тверской площади можно будет приобрести оригинальную посуду: керамические изделия от “Дымов Керамика”, блинницы с видами Москвы и домашний текстиль от Членов Московского Союза Художников и эксклюзивную посуду от Tupperware: специально к “Московской Масленице” эта компания выпустила серию посуды с традиционными русскими орнаментами!

В Климентовском переулке можно будет приобрести самые вкусные и ароматные расписные пряники от “Пряничного терема”. В ассортименте – разнообразные плоские пряники (в том числе и посвященные празднику Масленицы), пряники на палочке, пряничные раскраски, букеты из пряников, пряничные домики и даже оригинальные пряничные чашечки (их них можно выпить горячего чая или кофе, а потом их съесть).

На Новом Арбате в дни фестиваля продолжит свою работу самая длинная книжная ярмарка Москвы - "Букмаркет". Специально к Авангардной Масленице издательства подготовят интересные тематические подборки книг. Гости фестиваля смогут познакомиться с ассортиментом частной галереи советской графики LithoArt, выбрать детскую литературу от издательства “Символик”, бизнес-литературу от “Манн, Иванов и Фербер”, современную прозу и детскую литературу от издательства “Эксмо”.

А, к примеру, в Лавке Букинистов (Новый Арбат, 19 и Новый Арбат, 15) гости найдут старинные кулинарные книги со всевозможными рецептами к праздничному столу и художественные альбомы с репродукциями картин великих авангардистов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати