RSS

Завершены работы по капитальному ремонту в коллекторе «Октябрьский»

22.07.2020

Завершены работы по капитальному ремонту в коллекторе «Октябрьский»

      В рамках подготовки объектов коллекторного хозяйства к осенне-зимнему периоду 2020-2021 года и в целях повышения их уровня безопасности, завершены работы по капитальному ремонту строительных конструкций в коллекторе «Октябрьский».

      Коллектор «Октябрьский» расположен в районе Якиманка и введён в эксплуатацию в  1986 году.  Якиманка - один из самых богатых на исторические памятники и один из самых зеленых районов. Здесь расположен Центральный парк культуры и отдыха им. Горького и прилегающий к нему Нескучный сад. В этом районе немало известных парков и музеев, а также исторических памятников.

Коллектор «Октябрьский» находится в эксплуатационной ответственности РЭК-4 ГУП «Москоллектор» и входит в Комплекс коллекторов «Димитровский». Состоит Комплекс из трех общегородских коммуникационных коллекторов: «Димитровский», «Октябрьский» и «Бродниковский».

«В рамках капитального ремонта проведены работы по замене кабельных металлоконструкций. Был применен  современный метод термодиффузионного цинкования металла. Именно такой способ оцинкования, среди всех существующих на сегодняшний день, признается многими специалистами наиболее перспективным. Этот способ гарантирует защиту металла не только от коррозионных процессов, но также  надежную  защиту от механических и электрохимических повреждений. Срок службы металлоконструкций увеличится более чем в 2 раза», - рассказал генеральный директор ГУП «Москоллектор» Яков Ротмистров. 

В коллекторе «Октябрьский» расположены трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, силовые кабели и кабели связи.  Благодаря чему осуществляется бесперебойное обеспечение энергоресурсами самого сердца столицы.

Справочно: ГУП «Москоллектор» обслуживает 792 километра коммуникационных коллекторов, в которых проложены свыше семи с половиной тысяч километров силовых кабелей, более 21 тысячи километров связей и спецсвязи, а также трубопроводы теплосети и водопровода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати