RSS

В Москве завершились работы по капитальному ремонту коллектора «Таганский»

16.11.2020

В Москве завершились работы по капитальному ремонту коллектора «Таганский»  

В Центральном административном округе завершились работы по капитальному ремонту строительных конструкций в общегородском коллекторе «Таганский».

Подземное сооружение должно  выдерживать различные динамические нагрузки, обладать надежностью и абсолютной водонепроницаемостью.

 «В рамках капитального ремонта, а также в целях повышения уровня безопасности коллекторного хозяйства проведены работы по восстановлению несущей способности элементов строительных конструкций и защитного слоя бетона. Произведены работы по гидроизоляции потолочных и стеновых блоков, а также днища коллектора методом инъектирования. Благодаря этой технологии, работы проведены без разрытий», - рассказал первый заместитель генерального директора - главный инженер АО «Москоллектор» Павел Киселёв.

          Коллектор «Таганский» введён в эксплуатацию 57 лет назад -  в 1963 году и находится в эксплуатационной ответственности РЭК-1

АО «Москоллектор». При строительстве коллектора использовался открытый способ. В нем расположены трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, силовые кабели и кабели связи. С помощью подземного сооружения в дома москвичей, медицинские учреждения, школы, сады и другие социально значимые объекты района беспрепятственно подается тепло, вода, свет, а также связь и интернет.

          Справочно: АО «Москоллектор» обслуживает 792 километра коммуникационных коллекторов, в которых проложены свыше семи с половиной тысяч километров силовых кабелей, более 21 тысячи километров кабелей связи и спецсвязи, а также трубопроводы теплосети и водопровода.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати