RSS

8 июля Россия в пятый раз отметила Общественный всероссийский праздник - День семьи, любви и верности

09.07.2014

Этот праздник появился благодаря Муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме. 
С той поры православный мир 8 июля чествует семейных покровителей. Традиция светского празднования дня Петра и Февронии была восстановлена муромцами в 90-х гг: день города решили объединить с днем семейных ценностей. С этого времени праздник получил одобрение Межрелигиозного совета России, поддержку в российских регионах, обрел свои символы (ромашка) и награды (Медаль за любовь и верность). 
Центральным событием 8 июля было проведение праздничного окружного мероприятия на территории Музея-заповедника «Царицыно», посвященного этому празднику.

В Большом дворце собрались супружеские пары имеющие долгую историю семейного союза, достойно воспитавшие детей и внуков, сохранившие семейные традиции, среди которых была и пара из нашего района это Валентина Вольдемаровна и Владимир Всеволодович Симинские, которые прожили вместе 45 лет. Пары получили медаль «За любовь и верность», подарочные наборы  и праздничные букеты.

8 июля.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати