RSS

Угрозы для здоровья нет – Кульбачевский о метеоусловиях в Москве

21.11.2014


Поддаваться панике не стоит, так как загрязнение атмосферного воздуха в столице не несет угрозы для здоровья москвичей, рассказал прессе Антон Кульбачевский, глава природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Загрязнение атмосферного воздуха в Москве, по словам Кульбачевского, не несет угрозы для здоровья горожан, поддаваться панике не стоит. Хотя в часы пик он рекомендует ограничить пребывание вблизи оживленных автотрасс и призвал автомобилистов отказаться от поездок в таких погодных условиях.

По данным департамента здравоохранения столицы, с 19 ноября, когда ухудшилось состояние атмосферного воздуха, не было никаких обращений в «скорую помощь», связанных с состоянием воздуха. Сейчас в атмосфере есть небольшое превышение взвешенных чaстиц и оксида углерода.

Антон Кульбачевский также скaзал, что по прогнозам синоптиков, такая погода продержится от трех до шести дней. Затем погода, вероятно, изменится. Выпадут осадки и воздух очистится. А загрязнениe aтмосферного воздуха в Москве в последние дни связано со сжиганием порубочных остатков в области и выхлопными газами автомобилей.

Почти по всему Подмосковью, как подчеркнул Кульбачевский, в последнюю неделю происходило сжигание порубочных остатков для борьбы с короедом. С властями области ведется разъяснительная работа об иных методах утилизации порубочных остатков.

Антон Кульбачевский еще напомнил, что с 19 ноября Росгидромет объявил о первой стадии неблагоприятных метеоусловий, когда под воздействием антициклона плохо происходит рассеивание воздуха, нет осадков и штиль. Традиционно ноябрь и декабрь – это месяцы, когда в столицу приходят неблагоприятные зимние антициклоны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати