RSS

«В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации – Собянин»

04.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Сперанского, являющейся самой крупной детской больницей столицы. Здесь, в ходе реализации программы модернизации здравоохранения, был открыт новый инфекционный корпус. Это позволило возродить отделение детской информационной реанимации. 

«Оно оснащено самой современной аппаратурой, и, по мнению специалистов, отделение является лучшим во всей Европе», - сказал Сергей Собянин.

Отделение реанимации обслуживает детей до 18 лет в угрожающем для жизни состоянии, в том числе с многочисленными осложнениями. Медицинскую помощь пациентам оказывают как штатные сотрудники клиники, так и научные сотрудники московских медицинских университетов и научных медицинских центров.

В распоряжении врачей имеются все виды диагностики, а также клиническая лаборатория, позволяющая в кратчайшие сроки выявить характер инфекционной патологии у пациента.

Всего в структуру ДКБ им. Сперанского входят: круглосуточный стационар на 830 коек, стационар дневного пребывания на 20 коек, консультативно-диагностическая поликлиника на 150 посещений в смену, а также 2 филиала.

В рамках реализации Программы модернизации в клинике был открыт новый инфекционный корпус на 200 коек, проведены ремонты по капитальному и текущему ремонту помещений, поставлено более 300 единиц современного медицинского оборудования, включая дорогостоящие необходимые аппараты.

«Департамент здравоохранения сдержал свое слово, предоставив в современной клинике работу персоналу старой инфекционной больницы, которая ранее закрылась», - пояснил Сергей Собянин.

Кроме этого, на базе ДКБ № 9 им. Сперанского действует один из лучших в городе детских ожоговых центров, врачи которого проводят сложнейшие операции.

«Еще 2-3 года назад в Москве такие операции были в принципе невозможны, а сейчас здесь созданы для этого лучшие условия», - подвел итог Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати