RSS

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

05.02.2015

Начало 2015 года ознаменовалось сразу несколькими культурно-музыкальными событиями в Москве, а именно открытием сразу 4 музыкальных школ в городе. В самом центре столицы открыли свои двери для всех желающих Детская музыкальная школа имени С.И. Танеева в Чистом переулке и Московская средняя специальная музыкальная школа (колледж) им. Гнесиных (1 очереди). А также для жителей более отдаленных районов Москвы и МО были возведены 2 новые школы недалеко от МКАД- это школа искусств им. И.Ф. Стравинского около метро Митино и Детская музыкальная школа им. Калинникова в Лианозово.

Мэр Москвы Сергей Собянин лично присутствовал при открытии нового здания школы и отметил, что школа им. Калинникова сможет стать новым культурным и общественным центром не только для данного района, но и для жителей всех ближайших окрестностей, так как здание стало восьмиэтажным и рассчитано на обучение более 1620 детей. «Школе уже 50 лет. Несмотря на то, что она находится не в центре, в Лианозово, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских», — сказал он. К тому же для организации полноценного учебного процесса новая школа была оснащена новыми музыкальными инструментами- всего 234 единицы, включая 11 роялей, клавесин, 35 пианино.

В здании оборудованы два прекрасных концертных зала, а подкрепиться всегда можно в буфете, рассчитанном на 30 посетителей. Занятия начали проводиться с 1 ноября 2014 года. Также при осмотре нового здания Сергей Собянин поприсутствовал на выступлении юных фольклористов. ,Оказалось, что этим традиционно-русским видом музыкального искусства и поныне занимаются более 100 детей. Молодые музыканты школы помимо обучения, ведут активную концертную деятельность и выступают на ведущих площадках нашей страны и за рубежом.

«Я думаю, что многие выпускники уже поступают и будут поступать в высшие музыкальные учебные заведения, школы. У учащихся большое будущее», — добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати