RSS

Собянин: Музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным центром района

05.02.2015

Очередной рабочий день мера Москвы Сергея Собянина ознаменовался посещение концертного зала Детской музыкальной школы им. В.С. Калинникова на Абрамцевской улице, где для мера столицы выступили юные ученики фольклорного отделения. Визит Собянина был связан с осмотром нового многофункционального учебного корпуса, который уже принял своих учеников 1 ноября 2014 года.

Богатая история музыкальной школы им. В.С. Калинникова уже включает в себя более 40 лет непрерывного учебного процесса и несколько десятков талантливейших выпускников и лауреатов различных премий. И вот с сентября 2014 года школа получила в свое распоряжение новое 8-ми этажное здание, тем самым открыв новую страницу в своей истории.

По словам директора школы Нины Нелюбовой в школе уже сейчас обучается 1660 учеников, но благодаря вместительности и функциональности нового здания, со следующего сентября школа планирует увеличить эту цифру на 500 человек.

Помимо учебных аудиторий в новом корпусе музыкальной школы имеются два просторных концерных зала на 525 и 142 места, а также уютный буфет на 30 человек. Уже сейчас для построения учебного процесса было закуплено 234 единицы музыкальных инструментов.

Во время осмотра Собянин особенно отмечал, что благодаря новому современно корпусу музыкальная школа имени В.С. Калинникова может стать настоящим культурным центром не только своего района, но и города в целом. «Школе уже 50 лет. Несмотря на то, что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских», — подчеркнул он.

Отдельно стоит отметить, что в последние полгода в музыкальной культуре столицы произошел настоящий прорыв. Так кроме, ДМШ им. Калинникова новые корпуса были построены еще для 3-х музыкальных школ столицы. Так, два новых здания появились в самом центре столицы у Детской музыкальной школы имени С.И. Танеева и знаменитой Гнесинки. Также новым корпусом обзавелась школа искусств имени И.Ф. Стравинского в Митине.

Кроме того, в завершающую стадию входит постройка II очереди Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) им. Гнесиных. Строительство планируют завершить в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати