RSS

Правительство Москвы и столичный бизнес подготовили антикризисный план

06.02.2015

Представители бизнес-сообщества Москвы и эксперты вместе с представителями органов столичной власти формируют антикризисный план.

Инвесторы и поставщики Москвы обращаются к властям города с просьбой расширить доступ субъектов малого и среднего бизнеса в государственных и муниципальных закупках, а также предлагают расширить спектр инвестиционных предложений города.

«Наш план состоит из четырех крупных блоков. Первый - это поддержка реального сектора, второй социальная поддержка москвичей, третий - продовольственная безопасность в широком смысле этого слова и четвертый - финансы, налоги и закупки, которые должны строиться на основе эффективности, оптимальности и рациональности», - отметил глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

После обобщения поступивших предложений, комиссия передаст проект плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 год на утверждение мэру Москвы Сергею Собянину. Всего было рассмотрено более 100 предложений, сформированных Московской торгово-промышленной палатой, аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей столицы, членами Клуба инвесторов, общественными организациями, представляющими интересы бизнеса, а также благотворительными фондами.

Второе заседание данной комиссии состоялось 5 февраля 2015 года под председательством заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной: "За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса,- подчеркнула в конце заседания Наталья Сергунина.- Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций".

«Планом, в частности, предполагается мораторий на повышение арендных ставок на все помещения, принадлежащие городу и занимаемые малым бизнесом. Планируются и налоговые льготы для предпринимателей, которые только открывают свое дело в столице. Причем, они могут начать действовать с 1 января 2015 года.

Не могу не сказать о работе по устранению административных барьеров. Федеральные органы власти готовы поглубже заняться этой темой и мы в свою очередь, сделаем все, что зависит от города для того, чтобы предприниматель занимался предпринимательством, а не корпел над бухучетом, налоговой и прочей отчетностью. От много его можно избавить, тем самым сократив расходы на содержание работников, без которых он сможет легко прожить», - добавил Максим Решетников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати