RSS

Собянин запретил госзакупки товаров роскоши

10.02.2015

Правительство Москвы рассмотрело антикризисный план Москвы на 2015 год, в рамках которого, с одной стороны, под запрет попали товары повышенной комфортности, а с другой – столичному бизнесу сохранят все действующие ставки и льготы.

«В первую очередь речь идет о сокращении управленческих издержек и бюрократического аппарата, отказе от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными. Однако мы должны максимально сохранить как социальные, так и инвестиционные расходы для поддержания социальной и экономической стабильности в городе», - отметил Сергей Собянин.

Также, среди мер по обеспечению устойчивого развития экономики столицы – расширение видов предпринимательской деятельности, введение налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, выбравших упрощенную или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в научной, производственной и социальной сферах.

«Важным направлением плана является поддержка строительного сектора, являющегося одним из крупнейших среди всех мегаполисов мира. Учитывая то, что в прошлом году мы ввели 9 миллионов жилья и прочей недвижимости, инвестиции от которых превышают 1 триллион рублей, сейчас нам надо приложить все усилия для поддержки этого бизнеса», - заявил Сергей Собянин.

Для упрощения ведения бизнеса и поддержки предпринимательства, в антикризисном плане предусмотрена отмена лишних административных барьеров, упрощение процедур регистрации юридических лиц и перенесен срок внедрения формата вывесок магазинов и других организаций сферы услуг, расположенных за пределами вылетных магистралей и Третьего транспортного кольца.

Глава Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников пояснил, что антикризисный план не отменяет и не заменяет систему городских программ, а расставляет акценты в реализации данных мероприятий.

«Это долгосрочные госконтракты, предусматривающие обязательства по развитию производства импортозамещенных продуктов. Мы уже работаем с рядом компаний, которые заинтересованы и готовы создавать производство на территории столицы», - подытожил Максим Решетников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати