RSS

Горожане могут отменить энергетики одним решением

11.02.2015

На электронных референдумах «Активный гражданин» стартовал опрос о запрете на продажу в столице слабоалкогольных напитков, больше известных как «энергетики».

В настоящее время розничная продажа слабоалкогольных энергетических напитков уже запрещена в ряде субъектов Российской Федерации — в том числе Краснодарском крае, Чеченской республике и Ростовской области. В ближайшем будущем к этим регионам может присоединиться и столица.

25 февраля законопроект о запрете энергетиков будет рассмотрена в первом чтении. По словам председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, при голосовании депутаты будут опираться на результаты электронного референдума «Активный гражданин». В случае поддержки москвичей, депутаты примут закон о запрете слабоалкогольных напитков с 1 апреля.

Основными потребителями слабоалкогольных коктейлей на основе кофеина и этилового спирта являются подростки и молодые люди до 30 лет – таковы данные маркетинговых исследований. По заявлению главного нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна, употребление подобных напитков приводит к таким проблемам со здоровьем, как психозам, перевозбуждению, появлению тревожности и давления. В случае употребления нескольких банок энергетика возможен летальный исход в результате остановки сердца. Помимо этого, возрастает вероятность развития у человека слабоумия и болезни Паркинсона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати