RSS

За три года более 600 тысячам москвичей оказана дополнительная социальная помощь – Собянин

17.02.2015

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы с мэром Москвы Сергеем Собяниным, которое состоялось 17 февраля 2015 года, были подведены итоги выполнения государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 — 2018 годы» в 2014 году.

Главной целью данной программы является повышение уровня и качества жизни москвичей, нуждающихся в социальной поддержке, и сокращение бедности за счёт развития адресных форм социальной защиты населения. В будущем работы по этому направлению будут продолжаться.

«В целом мы тратим на это направление, на эту программу более 300 миллиардов рублей — это крупнейшая статья бюджета. Помимо социальных выплат, в городе с каждым годом активно развивается адресная социальная поддержка. Только за последний год помощь получили более 300 тысяч человек. Это и одиноко проживающие пенсионеры, и многодетные семьи, которые находятся в сложной ситуации, и ряд других категорий», — сообщил Сергей Собянин.

Также было отмечено, что начиная с 2011 года в рамках адресных программ поддержки, была оказана социальная помощь более 600 тысячам москвичей. В том числе в 2014 году были проведены обследования условий жизни 300 тысяч граждан, относящихся к льготным категориям. И по результатам исследования, за счёт бюджета города Москвы (порядка одного миллиарда рублей) был реализован комплекс мероприятий по удовлетворению выявленных потребностей в реабилитационных услугах, товарах длительного пользования, социальных услугах и адресной социальной помощи.

Помимо этого, Сергей Собянин подчеркнул, что около восьми тысяч москвичей ежедневно получают горячее питание бесплатно за счёт бюджета города Москвы.

А что касается поддержки людей старшего поколения, городской социальный стандарт минимального дохода пенсионеров в 2014 году составлял 12 тысяч рублей в месяц. Городские доплаты к пенсиям получали свыше двух миллионов пенсионеров.

Кроме того, после внедрения новой модели семейного устройства детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которая предполагает профилактику социального сиротства; активный поиск, обучение и сопровождение замещающих семей; увеличение пособий семьям, воспитывающим детей-сирот и многое другое, число детей-сирот, воспитывающихся в интернатных учреждениях, сократилось на 20 процентов и в настоящее составляет 2998 детей (в 2013 году — 3735 детей).

«За последний год количество детей, которые находятся в сиротских учреждениях, уменьшилось на 20 процентов, соответственно, увеличилось количество детей, которые воспитываются в семьях. И сегодня мы достигли исторического максимума — 85 процентов от общего количества детей, которые находятся под опекой государства. Необходимо и дальше продолжать эту работу», — уточнил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати