RSS

Сергей Собянин поздравил москвичей с Масленицей и скорым началом весны

20.02.2015

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, масленичные гуляния – это прекрасный повод посетить одно из самых популярных мест отдыха в столице.

А в этом году ВДНХ стала центром зимних гуляний в Москве, рассказывает Сергей Собянин.

На центральной аллее ВДНХ расположились 21 деревянный домик, где посетители смогут не только попробовать традиционные русские блины, но и приобрести сладкие подарки, а также изделия народных промыслов.

«Центральная аллея превращена в древнерусскую масленичную площадь, где можно попробовать блины, повеселиться, участвовать в анимациях, поэтому будет чем заняться. Приглашаем всех москвичей субботу и воскресенье посвятить масленичным праздникам на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ», — отметил Сергей Собянин.

Все масленичную неделю на ВДНХ проходили различные мероприятия, в том числе блинные ярмарки, гастрономические фестивали, театрализованные представления, концерты, гулянья, тематические экскурсии, художественные выставки, мастер-классы и конкурсы.

Также для маленьких посетителей выставки 21 и 22 февраля будет работать городок русских ремёсел, где на мастер-классах ребят научат изготавливать куклы, расписывать игрушки.

А с 20 по 22 февраля на главной аллее будет воссоздана историческая атмосфера масленичной ярмарки ХIV — ХVI веков, на которой гости смогут увидеть старинную русскую дорожную станцию, а скоморохи и ряженые будут создавать весёлое праздничное настроение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати