RSS

Оперативники УВД по ЮАО задержали аферистов

24.02.2015

Недавно оперативниками уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из Московского и Саратовского уголовного розыска была проведена спецоперация по задержанию мошенников, действующих более двух лет на территории города. Задержанные подозреваются в совершении серии мошенничеств по отношению к людям пенсионного возраста.

В ходе оперативной работы сотрудников полиции стало известно, что злоумышленники звонили пенсионерам по телефону и представлялись сотрудниками различных госструктур, а также благотворительных организаций, после чего сообщали о том, что по той или иной государственной программе пенсионерам положены денежные выплаты. Зачастую они говорили, что работают по некой социальной программе «Дети войны». Чтобы получить значительную сумму выплаты в виде компенсации от государства предварительно требовалось заплатить налог. В различных случаях сумма варьировалась от 50 до 500 тысяч рублей.

Доверчивые люди старшего поколения перечисляли денежные средства на указанные расчетные счета, с которых злоумышленники без труда снимали деньги и распределяли между собой.

17 февраля по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество) и были задержаны 11 членов организованной этнической группы, подозреваемых в совершении указанных преступлений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати