RSS

В московском метро установят датчики радиационного контроля

25.02.2015

По данным, полученным от представителя службы безопасности в метро, стало известно, что скоро над входными дверями в вестибюли всех станций Московского метрополитена будут установлены датчики радиационного контроля.

Датчики контроля радиационного фона будут реагировать на повышенный радиационный фон, исходящий от человека. «Они реагируют на превышение естественного природного фона. Если радиационный фон превышен, потому что человек проносит что-то радиоактивное, то его фотографирует камера, фотография выводится на монитор, который находится в зоне досмотра и сотрудники службы безопасности приглашают его на досмотр. Сейчас ими оборудуются все 294 досмотровые зоны. На всех входах на станции метрополитена они появятся к концу марта 2015 г.», - сообщил представитель службы безопасности в метро.

Помимо этого, в ближайшее время в Московском метрополитене начнут работать группы специалистов по транспортной безопасности, которые будут обучать других сотрудников метро правилам пользования всеми видами аппаратуры на досмотровых зонах и будут содействовать усилению безопасности на тех станциях метрополитена, на которых работают. Группы специалистов будут передвигаться по маршруту, составленному начальником службы безопасности метрополитена, и проводить досмотр граждан, вызывающих подозрение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати