RSS

По поручению Собянина правительство Москвы ускорит введение льгот и налоговых каникул для предпринимателей

27.02.2015

В результате проведенного Сергеем Собяниным совещания, был рассмотрен ход реализации мероприятий по Антикризисному плану Правительства Москвы, который был утвержден 10 февраля 2015 года.

В течение двух недель с 10 по 26 февраля московской Мэрией был принят ряд следующих решений:

- из резервного фонда было выделено 1,7 миллиарада рублей на оказание адресной социальной поддержки нуждающимся гражданам. Денежные средства были переданы Департаменту социальной защиты населения города, который уполномочен принимать решения об оказании адресной помощи;

- льготные ставки арендной платы для субъектов малого бизнеса, арендующих помещения, находящиеся в городской собственности, сохранятся до 1 июля 2016 года.

- для всех образовательных учреждений Москвы распространены минимальные ставки на аренду городских нежилых помещений (1800 рублей за квадратный метр в год);

- введены и увеличены рассрочки для инвесторов, осуществляющих строительство на территории города Москвы, по арендной плате и платежам за изменение вида разрешённого использования земельных участков;

- перенесен срок закрытия некапитальных сельскохозяйственных рынков на один год — до 1 января 2016 года;

- счета автономных учреждений и госконтрактов на поставки продукции для городских нужд, в случае отсутствия у подрядчиков банковской гарантии, переведены на обслуживание городского казначейства.

Также было дано поручение рассмотреть на ближайшем заседании Президиума Правительства Москвы постановление о переносе на один год (до 1 сентября 2016 года) срока введения дополнительных экологических ограничений для грузового транспорта.

Помимо этого, на совещании были рассмотрены доклады об итогах внедрения патентной системы налогообложения и о состоянии рынка труда.

На сегодняшний день патенты являются наиболее простой и необременительной формой налогообложения для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли, оказания бытовых и транспортных услуг, аренды жилой и нежилой недвижимости и ряде других.

В 2014 году в Государственную службу занятости города Москвы за содействием в поиске подходящей работы обратились 178 тысяч человек. Трудоустроено 137,1 тысячи человек. Об этом сообщил руководитель Департамента труда и занятости населения города Москвы Вадим Кудряшов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати