RSS

Предпринимательская активность в Москве имеет позитивную динамику

04.03.2015

В результате брифинга, который проходил 3 марта 2015 года, стало известно, что 2014 год показал заметное улучшение предпринимательского климата в столице. Об этом сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

По словам М. Решетникова, за 11 месяцев 2014 года по сравнению с данными за весь 2013 год число зарегистрированных юридических лиц возросло на 14,5% — с 125,2 до 143,3 тысяч организаций.

Вместе с тем, налоговые органы города продолжили деятельность по борьбе с теневым бизнесом, в том числе в виде принудительного закрытия фиктивных, недействующих организаций. Таких организаций за11 месяцев прошлого года ликвидировано на 36,5% больше, чем за весь 2013 год.

Общая демография московских предприятий расценивается властями города как вполне позитивная, это подтверждает и статистика по малому бизнесу. Так, по итогам 2014 г. Москва занимает первое место в России по приросту численности ИП, который составил порядка 5%. Общее число ИП в городе Москве достигло 218,5 тысяч.

«Итоги 2014 года в целом позитивны, однако это не дает повода расслабиться: ситуация в 2015 году будет складываться не самая благоприятная, и для поддержания предпринимательской активности в Москве на уровне прошедшего года Правительство предусмотрело целый раздел реализуемого в настоящее время антикризисного плана», — добавил Максим Решетников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати