RSS

В префектуре Южного округа состоялось оперативное совещание

05.03.2015

4 марта в префектуре ЮАО прошло оперативное совещание, на котором были обсуждены такие вопросы: «О дополнительных мерах в области населения и территории от чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка 2015 года» и « Об укомплектовании и сохранности пожарных шкафов на объектах жилого фонда».

Руководил оперативным совещанием префект Южного округа Алексей Челышев.

В совещании приняли участие главы управ районов, начальники окружных управлений и сотрудники полиции и МЧС ЮАО.

По первому вопросу выступил заместитель начальника Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г.Москве полковник Тимур Шепелев, который сообщил, что на территории Южного округа имеется 104 мест подтоплений. В целях повышения оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с пропуском весеннего паводка создана окружная паводковая комиссия. Пожарные части округа оснащены всем необходимым снаряжением в случае спасения населения на воде.

По второму вопросу заместитель начальника Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г.Москве полковник внутренней службы отчитался Олег Шабаев. Он доложил об оперативной обстановке с пожарами за истекший период времени и об укомплектованности пожарных кранов внутреннего водопровода в жилых домах.

В заключение Олег Шабаев сказал, что наличие и исправность внутреннего пожарного водопровода позволяет жителям дома самостоятельно до приезда пожарных подразделений, а также и прибывшим пожарным ликвидировать очаг загорания в начальной стадии.

Светлана Овсянникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати