RSS

В районе Чертаново Центральное был награжден участник ВОВ Леонид Некрасовский

06.03.2015

4 марта в 12:00 в ТЦСО «Царицынский» по адресу: ул. Веселая, д. 11, состоялось торжественное вручение префектом ЮАО города Москвы А.В. Челышевым юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» участникам ВОВ.

В районе Чертаново Центральное Южного округа Москвы был торжественно награжден Леонид Моисеевич Некрасовский (1923 года рождения). Леонид Моисеевич является председателем Совета ветеранов Войны, Вооружённых сил и правоохранительных органов района Чертаново Центральное, активно участвует в жизни Партии «Единая Россия» и преподает молодежи патриотическое воспитание.

История жизни Леонида Моисеевича начинается на Украине. Некрасовский родился 8 сентября1923 года. Семья Некрасовских жила в городе Борзна Черниговской области. Когда началась война, Леонид закончил 9-й класс.

Несмотря на юный возраст, он сразу вошел в состав комсомольского истребительного батальона. Вместе с другими ребятами-ровесниками он участвовал в эвакуации скота с Черниговщины вглубь страны и строил оборонные сооружения в Поволжье.

В 1942 году Леонида Некрасовского зачисляют в Саратовское военное училище связи. После окончания училища, в мае 1943 года, он попал на фронт. Его ратный путь пролег через Орел, Белгород, Кенигсберг до самого Берлина. Он прошел все солдатские тяготы Второй Мировой войны: служил в пехоте, в танковых и десантных войсках.

За мужество и стойкость, проявленные на фронте, Леонид Моисеевич награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, медалями «За боевые заслуги» и «За взятие Берлина», "За победу над Германией", "За взятие Кенигсберга".

После войны служил в военно-строительных частях ГУСС МО.

В 1971 году был направлен в Забайкалье для формирования 159 ОДСБр в качестве заместителя командира бригады по тылу. С комбригом Субботиным Ю.В. первым высадился в Петровске – Забайкальском.

Леонид Моисеевич уволился с военной службы еще в 1974 году. Но и сейчас он принимает активное участие в ветеранском движении – работает с молодежью в школах и в колледжах, проводит занятия по патриотическому воспитанию.  Некрасовский в молодости.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати