RSS

Столичные власти поручили подготовить общественный транспорт к весенне-летнему сезону

17.03.2015

Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта  М. Ликсутов дал поручение московским службам ГУП «Мосгортранс» и ГУП «Московский метрополитен» и ГКУ «ЦОДД» подготовить городской транспорт к весенне-летнему сезону и провести соответствующие работы.

Подготовка к новому сезону пройдет подвижной состав ГУП «Мосгортранс»: в салонах автобусов проведут влажную уборку, обновят элементы салона, проверят оборудование и проведут работы по очистке остановок от несанкционированной рекламы и надписей.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы в любое время года поддерживать инфраструктуру наземного транспорта в хорошем состоянии. Но сейчас это особенно важно: учитывая резкую перемену погоды в Москве, возможно, уже в скором времени на маршрутах нужно будет включать кондиционеры - сейчас мы проверяем их исправность», - рассказал гендиректор ГУП «Мосгортранс» Е. Михайлов.

Помимо этого, в столичном метрополитене будет проведена влажная уборка и санитарная обработка вагонов подвижного состава, а также проверено все вентиляционное и климатическое оборудование. На станциях метро также проведут уборку, обновление элементов обустройства, навигации, проверят вентиляционное и климатическое оборудование.

«Работа очень важная, поэтому мы начинаем ее уже сейчас. В условиях повышенных температур летом на станциях и в поездах должны быть созданы комфортные условия для пассажиров. В скором времени московское метро будет полностью готово к новому сезону», - сообщил начальник московского метро Д. Пегов.

Глава департамента транспорта М. Лискутов также позаботился о комфортабельном проезде пассажиров в общественном транспорте: «Метро следует готовиться к раздаче пассажирам питьевой воды в условиях летней жары. В жаркое время года пассажирам должен быть обеспечен максимальный комфорт в городском транспорте. Кроме того, очень важно в оперативном режиме обновить и поправить все недочеты на объектах дорожной инфраструктуры - прежде всего, дорожных знаках, от этого зависит безопасность движения. Все работы должны быть завершены до 15 апреля», - цитирует пресс-служба М. Ликсутова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати