RSS

Правительство Москвы будет учитывать предложения горожан по улучшению работы поликлиник

18.03.2015
Наталья Климова, руководитель государственного казенного учреждения (ГКУ) «Московский центр "Открытое Правительство"», во время пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщила, что завершился краудсорсинг-проект «Московская поликлиника».

Проект проходил со 2 по 16 марта на постоянно действующей площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru. «Для участия в проекте зарегистрировались более 58 тысяч москвичей против 6-7 тысяч обычно принимающих участие, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Аналогов проектов такого масштаба просто нет», - отметила Климова.

Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения, сообщил о том, что на основе уникальных предложений были сформированы конкретные меры: «1 тысяча 157 предложений являются уникальными, то есть не повторяют по своему содержанию остальные. На этой основе было сформировано почти 500 конкретных мер, которые имеют практическую направленность. Их комментировали эксперты, те же самые мысли высказывались москвичами, и все это совпадало. 18, 5 тыс. – это те вещи, которые повторялись, что свидетельствует о том, что многие вопросы жители видят одинаково».

Им также были отмечены наиболее популярные предложения в рамках краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника». Как рассказал Алексей Хрипун: «Создать систему оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей, увеличить время работы поликлиник, обеспечить работу поликлиник в выходные дни, а также реализовать систему мер по уменьшению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках и более рациональному использованию рабочего времени врачей – основные предложения, поступившие в рамках проекта».

Помимо этого он также рассказал о проектах, которые имеют высокий потенциал результативности с точки зрения улучшения работы поликлиник – это организация новых остановок, продление 45 маршрутов общественного транспорта, создание специальных бригад врачей, которые будут выезжать на дом к пациентам и другие.

Все эти уникальные предложения будут вынесены на голосование в электронной системе «Активный гражданин».
«В дальнейшем предполагается дополнительно обсудить эти меры с москвичами при помощи системы "Активный гражданин". Предложения, получившие поддержку горожан, будут реализованы на практике», - заверил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати