RSS

В ЮАО прошли учения по пресечению террористических актов

20.03.2015

12 марта 2015 года на территории Южного административного округа Москвы прошли масштабные учения по пресечению террористического акта, в которых приняли участие местные органы исполнительной власти, территориальные отделы МВД, ФСБ и МЧС России и другие окружные службы. Всего в учениях было задействовано более ста человек и порядка десяти единиц спецтехники.

Легенда учений была такова: в приемную префекта ЮАО поступил тревожный звонок из дежурной части УВД. Сотрудник полиции сообщил, что неизвестными лицами в 11 часов утра совершено нападение на филиал «Мосэнерго» ТЭЦ-9 по адресу Автозаводская ул., 12. Получив такую информацию, префект немедленно объявил сбор руководства префектуры, окружных служб и глав управ. На экстренном совещании была озвучена предварительная информация – террористы в количестве 12-14 человек подъехали к проходной ТЭЦ-9 на микроавтобусе «Мерседес-Бенц». Они захватили КПП № 1 и караульное помещение, затем заминировали турбинное отделение, а также мазутонасосную станцию и забаррикадировались на первом этаже административно-хозяйственного корпуса.

В результате операции, проведенной сотрудниками спецслужб, условные террористы были оперативно ликвидированы, заложники освобождены.

В ходе учений было отрабатано взаимодействие между всеми участниками операции по пресечению угрозы совершения террористического акта и минимизации его последствий. Во взаимодействии с оперативными службами было организовано оцепление ТЭЦ-9 и проведена условная эвакуация жителей из близлежащих домов. Для организации медицинской помощи был мобилизован медперсонал Научно-практического центра экстренной медицинской помощи ГКУЗ и подготовлены реанимобили.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати