RSS

Собянин отметил, что видеонаблюдение используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015
Сергей Собянин

Мэр Сергей Собянин убежден, что хотя борьба с преступлениями и находится в руках сотрудников правоохранительных органов, городские службы также могут действовать в данной сфере. Об этом мэр Москвы сообщил в интервью газете ЗАО "На Западе Москвы".

На сегодняшнем Президиуме Правительства Москвы глава столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров доложил мэру Москвы Сергею Собянину об итогах выполнения государственной программы «Безопасный город» в 2014 году.
Цель данной программы — обеспечить безопасность городских жителей и всех её объектов, снизить уровень преступности, а также урегулировать миграцию, что значительно уменьшит число нарушений миграционного законодательства и риски чрезвычайных ситуаций.

Так в 2014 году была введена система, позволяющая не только определять любые криминогенные точки на карте столицы, но и заниматься их профилактикой. С помощью новой системы в 2014 году было обследовано 52 района Москвы и 49 крупных торговых центров, по итогам во всем городе на 10,4 % сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 423 до 379 случаев), на 17 %— число грабежей, на 18 % — разбоев и на 19,9%— хулиганства. Кроме того, в столице на 10 % снизилось количество угонов и на 9% — квартирных краж.

Помимо этого, на сегодняшний день в Москве установлены 142 550 камер видеонаблюдения, подключенные к единому центру хранения данных (ЕЦХД). Камеры установлены в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли.

По словам Сергея Собянина, в текущем году количество преступлений, раскрытых благодаря введению городских камер видеонаблюдения и поступившей с них информации, составляет около 70 процентов от общего числа преступлений, раскрытых в Москве. Также в Управлении уголовного розыска ГУ МВД России создан специализированный оперативно-аналитический отдел для работы по раскрытию преступлений по горячим следам с использованием записей камер видеонаблюдения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати