RSS

Москвичи «проинспектировали» строительство станции метро «Шелепиха»

26.03.2015
127 тысяч москвичей, принимавших участие в проекте «Активный гражданин», поддержали идею проведения экскурсий на строительных площадках столицы. Большинство опрошенных (65%) хотели бы посетить станции метро, 16% - объекты культуры, 11% - спортивные сооружения.

На днях состоялось первое подобное мероприятие. 12 энтузиастов во главе с начальником управления подготовки и сопровождения строительства ЗАО «Объединение «Ингеоком» Дмитрием Ивановым посетили будущую станцию «Шелепиха». Они смогли не только своими глазами увидеть, как проводятся работы, но и прослушать интересную лекцию об особенностях создания станций неглубокого заложения.

План будущих экскурсий на апрель – сентябрь уже намечен. Так, в апреле для желающих откроется БСА «Лужники», в мае – «Петровско-Разумовская», в июне – «Ходынское поле», в июле – «Петровский парк», в августе – «Некрасовка». Также планируется посещение Московского зоопарка.

Объявления о готовящихся мероприятиях можно будет узнать из соцсетей: страниц Департамента строительства и проекта «Активный гражданин» в Facebook, Твиттере и Вконтакте. Количество участников экскурсии ограничено – до 20 человек. Желающим необходимо подать заявку на адресstroi.ekskursia@mail.ru; победители определяются с помощью генератора случайных чисел.

Напомним, что станция «Шелепиха» строится в рамках создания Третьего пересадочного контура. Она будет располагаться в Западном административном округе столицы на Шелепихинском шоссе. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2016 год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати