RSS

Первый этап строительства Церкви св. Киприана завершен

31.03.2015

Недавно рабочие завершили работы «нулевого» цикла Церкви в честь св. Киприана, митрополита Киевского, который строится в районе Чертаново Центральное по адресу: ул. Красного Маяка, вл. 19. Строительную площадку осмотрели кураторы программы строительства новых храмов в Москве архиепископ Марк и Владимир Ресин.

Отметим, что 25 июля 2013 года был заложен закладной камень на месте строительства церкви, который освятил Святейший Патриарх Болгарский Неофит. Неподалеку от этого места находится болгарский торгово-промышленный центр и общежитие, а на Масленицу приход совместно с представителями болгарской диаспоры провели народные гулянья.

Работы здесь ведет болгарская компания «Главболгарстрой». Архиепископ Марк отметил, что посвящение храма связано с этой теплой балканской страной: «Храм посвящен святителю Киприану, митрополиту Киевскому. Он был родом из Болгарии и в его личности отчетливо проявляется связь двух братских по крови и духу народов. Каждый человек, который хотя бы раз был в Софии, знает, что в центре города расположен храм Александра Невского – великолепный собор, который был построен Россией, русскими мастерами. Что интересно, во всех храмах Болгарии на великом входе, за каждой литургией, поминается царь-освободитель Александр II. Это говорит о том, как болгары любят и помнят своих благодетелей. Эта церковь станет очередным свидетельством дружбы наших стран».

«Для нас большая честь и гордость строить этот храм. Вы не представляете, с каким воодушевлением рабочие трудятся здесь и вкладывают свои силы в это красивое место» - поделился с журналистами руководитель компании Борислав Константинов.

строит-во церкви св.Киприана 2.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати