RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады на Волоколамском шоссе

01.04.2015
Сергей Собянин смотр хода строительства эстакады на Волоколамском шоссе

Сегодня Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов.

Градоначальник отметил, что расширение транспортного узла, в первую очередь, необходимо произвести к проведению чемпионата мира по футболу. Но и для городской инфраструктуры объект сыграет важнейшую роль. Открытие эстакады, по предварительным данным, позволит увеличить пропускную способность участка на 40%, а также уменьшить время проезда транспорта в час пик на 20 — 25 минут.

«Здесь одно из самых проблемных мест. Связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел — один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро „Спартак“ и находится стадион „Открытие Арена“ („Спартак“). И конечно, расширение этого проблемного места стало необходимым формально — к чемпионату мира по футболу, но, по сути, это нужно для города», — заявил Сергей Собянин.

Известно, что Основные строительные работы по сооружению транзитной эстакады должны быть завершены к концу этого года. На участке Волоколамского шоссе возводится крупная эстакада длиной 1,7 километра, которая позволит отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, двигающихся к станциям метро и новому футбольному стадиону.

«Мы в прошлом году приступили к строительству этой почти двухкилометровой эстакады. Плюс будет проложено ещё два с половиной километра новых дорог, дублёров. И как вы видите, уже порядка 80 процентов колонн отлито, и я надеюсь, что в этом году эта масштабная стройка будет завершена», — добавил Сергей Собянин.

Окружная газета ЦАО "Москва-Центр"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати