RSS

С апреля в столице стартует смотр-конкурс «Город для всех»

02.04.2015

В 2015 году продолжается проведение в городе Москве смотра-конкурса "Город для всех", который проводится с 2009 года на основании распоряжения Правительства Москвы от 8 мая 2009 года № 890-РП.

В соответствии с положением о конкурсе, конкурс проводится в два этапа - на окружном и городском уровнях.В текущем году первый этап планируется провести с апреля по июль, второй с августа по сентябрь.

Организаторами конкурса являются столичный Департамент социальной защиты населения и префектуры административных округов г. Москвы.

Основополагающим принципом проведения конкурса является принцип равных условий и возможностей для всех предприятий, организаций, учреждений, расположенных на территории города Москвы.

Главной целями конкурса «Город для всех» является:

- привлечение руководителей предприятий, учреждений, организаций (независимо от форм собственности), общественности, городского сообщества к заинтересованному участию в формировании городской инфраструктуры, приспособленной для инвалидов и других маломобильных групп населения;

- формирование у москвичей толерантного отношения к инвалидам и другим лицам, имеющим ограничения жизнедеятельности;

- создание в городе безбарьерной среды для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, позволяющей им реализовывать свои жизненные потребности в быту, обучении, профессиональной подготовке, труде, культурной жизни.

А в основные задачи данного конкурса входит:

1. создание дополнительных стимулов у организаций по комплексному приспособлению городской, транспортной и инженерной инфраструктур для маломобильных категорий граждан;

2. привлечение общественного внимания к проблеме доступности объектов и создания безбарьерной среды жизнедеятельности для маломобильных категорий граждан;

3. поощрение организаций, реализующих принципы "универсального дизайна" и создающих условия инвалидам для осуществления равных возможностей на своих объектах и прилегающих территориях;

- выявление новых технологий в области создания комфортной среды жизнедеятельности для маломобильных категорий граждан;

4. распространение положительного опыта по созданию безбарьерной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных категорий граждан;

5. повышение роли общественности в решении проблемы формирования безбарьерной и комфортной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных категорий граждан.

В Конкурсе могут принять участие организации различных правовых форм и форм собственности, отраслей экономики, в том числе социальной сферы.

Информация об условиях участия в конкурсе, его программе, номинациях конкурса и этапах его проведения, а также образец заявки на участие в городском смотре-конкурсе «Город для всех» находится в прикрепленном Положении о проведении смотр-конкурса «Город для всех».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати