RSS

Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов

02.04.2015
Сергей Собянин посетил Московский эндокринный заводМэр Сергей Собянин посетил Московский эндокринный завод на Новохохловской улице, где было открыто производство уникальных медикаментов. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, в ближайшее время в данный проект планируется вложить почти семь миллиардов рублей из бюджетных средств и собственных источников. Помимо московской, будет работать и волгоградская площадка.

Сергей Собянин отметил, что Московский эндокринный завод является одним из важнейших фармацевтических производств в Москве. Уже сейчас он выпускает 70% всех реализуемых в России анальгетиков, 80 видов лекарств (из них 60 – жизненно важные), а в ближайшем будущем планируется развернуть программу производства импортозамещающих медикаментов. Сергей Собянин подчеркнул, что городские власти ведут активные переговоры с Министерством промышленности и торговли по поводу развития импортозамещающих технологий.

На данный момент уже отработано 11 направлений и 37 инвестиционных проектов. Предприятиям будут предоставлены необходимые технологические площадки и коммуникации, а также налоговые льготы.

Мэр Москвы подчеркнул, что развитие производства отечественных лекарств и расширение экспорта является одной из приоритетных задач федерального Министерства промышленности и торговли и Правительства Москвы.

Подготовлено по материалам окружной газеты САО «Север столицы».
производство_big.jpgпромышленность_big.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати