RSS

«Правила дорожного движения - это закон современной жизни»

07.04.2015

Сегодня  безопосности движения на дорогах  надо уделять больше внимания  и говорить об этом надо, как можно чаще.  По данным статистики  за  январь-февраль  2015 года  в Российской  Федерации  произошло  22693  дорожно-транспортных проишествия, в  которых; погибло 2839 человек и  ранено - 29223 человека.  За каждой этой цифрой – чья-то жизнь  и  поэтому  каждый из  нас должен помнить: «Правила  дорожного движения - это  закон современной жизни». «Безопасность на дороге -  наше общее дело!» под  таким девизом  активисты  Детского молодежного  общественного объединения «Диалог»  5 апреля  провели  социально-значимую городскую акцию  «Московская Зебра» на перекрестке улиц  Чертановская и Красного Маяка в Южном  административном округе в районе  Чертаново-Центральное.  В начале акции  председатель  Глаголина-Гусева Ольга  провела  линейку, где  были определены  посты и ответственные; ребята получили задания, рекламно-раздаточный материал и  опросные листы.  Ребята в виде викторины опрашивали пешеходов и дарили им  памятки. На парковках, где у машин были водители, аналогичную акцию проводили взрослые активисты.  Всего  было  опрошено  130  человек  и роздано  90 листовок пешеходам и 40 – водителям вместе с листовкой были розданы наклейки с логотипом «Московская  зебра».  Вопросы  были  самые простые, касающиеся  безопасности  участников дорожного движения;                                                                                     - что на ваш взгляд является самым эффективным по профилакатике  дорожно-транспортных проишествий;                                                                               - кто несёт ответственность за безопасность детей на дорогах;                                       - кто должен заботиться о детях на дорогах                                                                     -  является ли личный пример, как основа безопасности ребенка участника дорожного движения.

Не смотря на  то,  что на  перекрестке  работают  светофоры,  не обошлось и без нарушителей:  пешеходы,  не смотря  на красный свет свефора,  торопливо  переходили  перекресток.  Диалоговцы  подождали  нарушителей  и острожно, корректно  побеседовали, и конечно  пешеходы, как всегда  объясняли, тем,  что  торопятся.

По окончанию акции  Диалоговцы собрались в клубе, где  поделились впечатлениями.

Ребята, как здорово, что  мы  основательно  подготовились в школе дорожного движения, выучили  правила дорожного движения - сказала  Ольга  Глаголина.  А  вопросы,  которые  были    на  брейн-ринге  накануне - сегодня задавали и нам прохожие,  добавила  Анастасия  Ященко.  – А  бабушка, которая  так  торопилась,  потом  больше  времени  потратила  на  извинения, нежели  дождавшись, зеленый свет  и спокойно бы  перешла  дорогу – добавила  Анастасия Крученкова. Я уже  в четвертый раз  учавствую  в проведении акции «Московская зебра» - сказала Писклова Настя - и  каждый раз  слышу  от  людей благодарности, говорят молодцы  ребята, что заботитесь о районе  и  о  людях.

В этом году  мы  пригласили  и представителей  молодежного совета  Чертаново-Центральное,  и  от совета  принял  участие в проведениии акции Федор Шилин,  а  так же  от совета ветеранов  Чертаново – Центральное  Радимушкина  Татьяна Андреевна. 

Ребята  молодцы! – сказала  Председатель  совета ветеранов  Чертаново-Центральное  Татьяна Анлреевна,  они  занимаются важным  делом. Когда  мы  выходим на улицу  и  пешеходы и водители, все становятся  участниками дорожного движения  и сегодняшняя акция  это не только  напоминание о безопасности  на улице и дорогах  это  внимание  к важной  задаче. А главное,  что  подростки  и молодежь  помогают решать  важные задачи  для общества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати