RSS

Средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015
Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы

Недавнее заседание Президиума Правительства Москвы было посвящено рассмотрению вопроса о реализации госпрограммы «Столичное здравоохранение» в 2014 году. Мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи подчеркнул, что в данной области произошли значительные перемены к лучшему. Укрепление материальной базы, внедрение единой информационной системы, обязательное медицинское страхование и различные структурные изменения дали свои плоды.

Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы, отметил, что средняя ожидаемая продолжительность жизни в Москве в 2014 году почти на 6 лет превышает среднюю по России (76,7 лет против 70,8). Незначительно повысилось количество смертей от онкологических заболеваний, что связано, во-первых, со старением населения, с другой – с появлением в столице трех федеральных онкологических центров. Зато смертность от туберкулеза продолжает неуклонно снижаться.

Алексей Хрипун доложил Сергею Собянину, что в 2014 году были проведены строительство и ремонт медицинских учреждений, внедрены новые технологии диагностики и лечения, сократилось время ожидания приема в поликлиниках, усовершенствовалась система ЕМИАС (электронные рецепты и медицинские карты).

Дало свои плоды и улучшение материально-технической базы. В Москве (в том числе и в ТинАО) за минувший год построили 7 поликлиник, а всего за время действия программы начали работу 15 медучреждений.

Сергею Собянину доложили, что были предприняты меры по повышению квалификации врачей, в частности, многие специалисты прошли обучение в зарубежных клиниках.

Отмечено, что в результате создания 35 многопрофильных больничных комплексов удалось значительно повысить качество лечения. Количество пролеченных пациентов увеличилось на 6% по сравнению с 2010 годом, показатель больничной летальности снизился на целых 11%. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати