RSS

Светящиеся яйца украсят Москву в пасхальную ночь

07.04.2015

Самое большое пасхальное яйцо появится на Тверской площади. Оно будет высотой в семь метров и сделано из весенних цветов. Его оснастят внутренней подсветкой, а на само яйцо повяжут большой золотой бант. Об этом сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По данным пресс-службы департамента топливно-энергетического хозяйства, пасхальные украшения на улицах Москвы зажгут в пасхальную ночь с 11 на 12 апреля.

Уже разработаны световые инсталляции, которые будут украшать город в течение всех православных праздников. Они будут разных размеров и конструкций, но главными элементами украшения станут ажурные пасхальные яйца, которые будут заметны и днем, благодаря яркому дизайну, и ночью, так как будут подсвечиваться разноцветными светодиодами.

Так, на больших площадях и открытых пространствах Москвы появятся шестиметровые яйца-арки из двух пересекающихся ажурных лент.

По мнению заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, данные украшения должны стать популярным местом для фотографий москвичей, также как и огромный елочный шар на Охотном ряду в новогодние праздники.

Отметим, что пасхальные украшения будут установлены в главных местах проведения цикла ярмарок «Пасхальный дар», в том числе: на улице Арбат, Воздвиженка, на Никитском и Тверском бульварах, на Пушкинской площади и Новопушкинском сквере, на улице Большая Дмитровка и Кузнецкий мост, на Пятницкой улице, на Театральной и Тверской площадях, а также в Лаврушинском и Климентовском переулках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати