RSS

Мэр Москвы и Патриарх Кирилл открыли фестиваль «Пасхальный дар»

13.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетили ярмарку «Стрелецкая слобода»

13 апреля мэр Москвы Сергей Собянин и Патриах Кирилл побывали на Кузнецком мосту, где состоялось открытие фестиваля «Пасхальный дар».

Мэр Собянин и Патриарх Кирилл поздравили всех православных москвичей с праздником Светлой Пасхи.Градоначальник сообщил, что данным фестивалем начинается целая серия фестивалей, которые пройдут на 17 площадях города.

«Хотел бы выразить признательность всем москвичам, которые в эти дни пришли на фестиваль «Пасхальный дар» для того, чтобы еще раз окунуться в добрую светлую атмосферу праздника, русских традиций, русского торжества, прогуляться по московским улицам, пообщаться. Этим фестивалем «Пасхальный дар» в Москве открывается целая серия уличных фестивалей, которые стали уже хорошей доброй городской московской традицией», - сказал Сергей Собянин.

Далее градоначальник поздравил тех, кто дарил праздник гостям фестиваля. Участники выступления хора русской песни культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых получили из рук Сергей Собянина и Патриарха Кирилла символические корзинки, оформленные в традиции пасхальных подарков.

Стоит отметить, что пасхальный фестиваль идет в столице уже три дня, начало было 10 апреля, а конец будет 19. Все праздничные площадки города были украшены пасхальными символами, а также дизайнеры использовали тему российского меценатства и благотворительности. На главных улицах Москвы размещены торговые ряды, мастерские, художественные выставки и реконструкции быта дореволюционной России, также проходят концерты и разнообразные мастер-классы.

Всего в программе фестиваля принимают участие 170 организаций на 17 площадках Москвы. Разнообразие товаров и продаваемой продукции представлены четырьмя тысячами наименований. На площадках фестиваля и улицах города появились более 150 арт-объектов, в числе которых и 24 уникальных двухметровых яйца, расписанных тверскими мастерами. На Тверской площади также открыт «Фотолабиринт», который посвящен дореволюционной Москве, где гости могут увидеть на фотографиях, как выглядела старая Москва, как возводились дома, как проходила торговля и многое другое.

Городские жители с удовольствием делают фотографии на память с этим множеством необычных пасхальных арт-объектов, размещенных на территории Москвы.

По данным окружной газеты ЗелАО.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати