RSS

Глава департамента предоставил доклад о выполнении госпрограммы «Столичное здравоохранение»

13.04.2015

На прошедшем заседании Правительства Москвы глава московского Департамента здравоохранения Алексей Иванович Хрипун доложил о выполнении государственной программы «Столичное здравоохранение» за 2014 г., а также рассказал о результатах работы в области медицины за 2011-2013 гг.

В период с 2011 по 2013 годы в столичной медицинской сфере была создана трехуровневая система медпомощи в городских поликлиниках, также была обновлена инфраструктура – проведен капитальный ремонт медучреждений и строительство новых медицинских объектов ( поликлиник, больниц). Помимо этого, все лечебные учреждения города прошли переоснащение современным диагностическим и лечебным оборудованием, а также произошла информатизация здравоохранения с помощью создания государственной Единой медицинской информационно-аналитической системы г. Москвы (ЕМИАС).

За 2014 год было создано 35 многопрофильных больничных комплексов и увеличено подушевое финансирование в городских поликлиниках и тарифах в больницах. Кроме того, за прошлый год было сокращено время ожидания записи на прием к врачу и произошло увеличение оказания высокотехнологичной помощи для москвичей. Еще было завершено формирование инфарктной сети и построено 28 сосудистых центров.

Также произошло развитие диагностики и применения новых технологий лечения на базе современного медоборудования и была повышена квалификация московских врачей. Кроме того, в 2014 году проходило пилотирование системы непрерывного образования среди работников медсферы и проведены зарубежные стажировки для врачей.

Вместе с тем, в столице развивалась стационарная помощь новорожденным и, за счет внедрения диспетчерской службы и динамической локализации, было снижено время пути пациентов к поликлиникам города. Также были введены дополнительные виды медпомощи – консультации горожан в режиме он-лайн или перевод на call-центр ЕМИАС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати