RSS

Мэр Москвы отметил рост популярности общественного транспорта

14.04.2015
На заседании Правительства Москвы были подведены итоги работы транспортного комплекса города в первом квартале 2015 года.

На заседании Правительства Москвы Мэр Сергей Собянин подвел итоги работы транспортного комплекса города в первом квартале этого года: «Достаточно много было интерпретаций текущей транспортной ситуации. Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало, в общем, меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и так далее. И конечно, на общественном транспорте. Такие прогнозы не оправдываются, более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы».

Он сообщил, что также отмечается увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям. «Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения, — может быть, не самой популярной, но необходимой меры — зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы», - добавил Сергей Собянин.

Заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил Сергею Собянину о том, что признание улучшения движение на столичных дорогах поступило и от специализированных международных компаний. К примеру, компания TomTom опубликовала в марте, что показатель загруженности дорог Москвы снизился на 24 процента и составил 50 процентов.

Помимо прочего была представлена следующая информация: 1,1 миллиарда пассажиров перевезено транспортным комплексом города Москвы за первый квартал этого года. 278,9 миллиона пассажиров пользовались с начала 2015 года наземным транспортом. А среднесуточная перевозка пассажиров по выделенным полосам ГУП «Мосгортранс» выросла и теперь составляет 1,4 миллиона пассажиров в сутки. Московский метрополитен совершил перевоз 422 миллиона человек за первый квартал года.

Сергей Собянин также отметил, что с начала года выдано 2450 разрешений на осуществление таксомоторной деятельности, что говорит об увеличении таксомоторов. «Количество таксомоторов, вы знаете, увеличилось с восьми тысяч до пятидесяти с лишним тысяч. И, конечно, такси сегодня вносит серьёзный вклад в улучшение транспортного движения в Москве. Это и ввод выделенных полос для общественного транспорта, обеспечение более регулярного и комфортного сообщения всех видов общественного транспорта — и наземного, и метрополитена, и пригородных железнодорожных перевозок. Это и, конечно, наведение общего порядка на дорогах, уменьшение количества нарушений правил дорожного движения при парковке машин», - пояснил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати