RSS

В этом году в Южном округе появятся 5 народных парков

15.04.2015

До конца текущего года столичные власти совместно с инвесторами и жителями города создадут 51 новый народный парк в рамках программы «Народные парки», пять из которых разместятся в ЮАО. Эти парки называются народными, так как они создаются по просьбам жителей районов с помощью портала «Активный гражданин».

Напомним, что первые парки по данной программе начали создаваться еще в 2013 году. В настоящее время программа по благоустройству городскими зонами отдыха продолжается – на месте пустырей и заброшенных мест Москвы появляются парковые зоны. В результате за два года открылось 108 парков общей площадью более 218 га. 62 парка обустроили инвесторы, остальные созданы с помощью городского бюджета. Причем столичные власти средств не жалеют. Так, например, открывшийся в прошлом году на проспекте Андропова парк "Садовники" делали те же дизайнеры, что работали над преображением знаковой для Москвы Крымской набережной.

В этом году, как уже было сказано выше, в Москве появится 51 парк, пять из которых будут расположены на юге столицы.

Так, за счет городского бюджета в районе Орехово-Борисово Южное в течение года появится Березовая роща, а в районе Москворечье-Сабурово расположится новая парковая зона от сквера по улице Москворечье до улицы Кошкина.

Помимо этого, за счет инвесторов в 2015 году в районе Нагатино-Садовники разместится Фруктовый сад, а также новый сквер у кинотеатра «Ашхабад» в районе Чертаново Северное. И в районе Царицыно будет создан сквер у кинотеатра «Эльбрус».

Работы по созданию народных парков начнутся весной, а завершиться должны ко Дню города, который в этом году придется на 5 сентября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати