RSS

В эту субботу в столице пройдет международная акция «Тотальный диктант»

17.04.2015

За 12 лет существования "Тотальный диктант" превратился в масштабное международное событие — в 2014 году акция прошла в 352 городах России и мира, охватив 47 стран. В ней приняли участие более 64 тысячи человек и еще 52 тысячи смотрели онлайн-трансляцию.

Отметим, что "Тотальный диктант" — это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта, открытая для всех желающих. Её цель - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

В этом году контрольным текстом будет произведение писателя и специалиста по древнерусской литературе Евгения Водолазкина. Это он пару лет назад получил такие престижные премии, как "Большая книга" и "Ясная Поляна" за свой роман "Лавр" об обладающем даром исцеления враче Средневековья. Теперь в фокусе Россия начала ХХ века, а точнее Санкт-Петербург.
"Я написал текст, который должен был стать началом для будущего романа, - рассказывает Евгений Водолазкин. - Сказали, что я недостаточно сложный текст написал, в том смысле, что там не на все правила есть случаи, и множество учёных мужей и жен работали над этим тестом и внесли некоторые предложения по усложнению диктанта".

Также стоит отметить, что в 2015 году проверять свою грамотность будут в три раза больше участников. В столице планируется организовать не 15 как в прошлом году, а 70 площадок для написания «Тотального диктанта», основными местами проведения по традиции станут ВУЗы.

Для участия любому желающему необходимо зарегистрироваться на мероприятие через сайт. Там же можно найти подробную информацию по местам проведения «Тотального диктанта» в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати