RSS

По словам Собянина, стадион ЦСКА достроят в следующем году

20.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства нового стадиона ЦСКА

20 апреля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству нового футбольного стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной улице. В ходе осмотра, мэр Москвы отметил, что основные работы по строительству спорткомплекса должны завершиться в течение этого года, а ввод в эксплуатацию спортобъекта планируется к началу 2016г.

«В Москве в последние два года строятся и вводятся крупнейшие спортивные объекты. Это Гребной канал, это реконструкция «Лужников», стадион «Спартак», строящийся стадион «Динамо», и этот стадион ЦСКА, который строится на месте старого стадиона 1961 г. постройки. На его месте вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы»,- сообщил Сергей Собянин.

Отметим подробнее, что ранее на этом месте располагался старый стадион ЦСКА , который был построен в 1961 году и который, однако, не был приспособлен для проведения футбольных матчей Премьер-лиги. Этому препятствовали скромные размеры (11 тысяч зрителей) и отсутствие осветительных мачт (в силу близости аэродрома на Ходынском поле яркий свет мог создавать помехи для самолетов).

"Строительство футбольного стадиона ЦСКА находится в завершающей стадии и, мы надеемся, будет закончено в начале 2016 года.», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате работ по строительству – один из старейших и популярнейших футбольных клубов России ЦСКА получит собственный первоклассный стадион, рассчитанный на 30 тысяч зрителей. А москвичи получат еще один спортивный центр не только для профессионального, но и для детско-юношеского спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати