RSS

Марат Хуснуллин: За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов

26.04.2015
Строительство дорог

В конце апреля в Москве состоялась конференция заместителя Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. В рамках конференции заместитель мэра отчитался по итогам градостроительной политики за первый квартал 2015 года. Как отметил Хуснуллин в основном работа заключалась в соблюдении мэр антикризисного плана, который был принят в столице ранее.

Основные строительные работы в этот период проводились на дорожных объекта Москвы. Как отметил Хуснуллин, в целом, благодаря грамотной градостроительной политике удалось значительно улучшить дорожную ситуацию в городе. Темпы движения в городе в среднем ускорились, появились дополнительные полосы для общественного транспорта.

«За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 км», - добавил заместитель мэра.

Как отметил Хуснуллин, все градостроительные преобразования в городе ориентировались на исследование дорожной ситуации, которое было проведено еще в 2011 году. Тогда эксперты заявили, что если ежегодный прирост автомобилей останется на прежнем уровне, то всего через три года, то есть к 2014-2015 годам, Москву ждет транспортный коллапс. После данного неутешительного исследования был разработан целы план по преобразованию загруженных московских улиц и магистралей, который включал: реконструкцию вылетных магистралей, возведение многоуровневых развязок, сооружение внеуличных пешеходных переходов, обустройство боковых проездов, выделенные полос для общественного транспорта на ключевых автомагистралях.

Как отметил заммэра, план продолжает успешно реализовываться.

«Мы сменили акценты градостроительной политики. Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий. Последние три года в Москве ежегодно сдается более 8 млн кв. м. недвижимости. И при этом в 2014 году никакого транспортного коллапса мы не наблюдаем, наоборот, фиксируем снижение загруженности наших дорог. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа», - добавил Хуснуллин.

Стоит добавить, что эффективность реализации градостроительного плана по борьбе с транспортным коллапсом признают и иностранные эксперты. Так, согласно исследованию авторитетного нидерландского издания в области городского трафика TomTom, опубликованному в марте 2015 года, показатель загруженности дорог российской столицы снизился на 16% процентов, благодаря чему Москва опустилась на четвёртое место в рейтинге самых загруженных городов мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати