RSS

Новый тоннель на Дмитровской развязке улучшит транспортную доступность района «Северный»

28.04.2015
Сергей Собянин открыл транспортную развязку на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе

28 апреля мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую транспортную развязку на пересечении Дмитровского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). По словам мэра Сергея Собянина, обновленная транспортная развязка должна улучшить доступность района «Северный». По данным окружной газеты ЦАО "Москва-Центр".

«Мы продолжаем строительство в Дмитровском направлении. Вы знаете, здесь расположена и уже построена часть объектов — это транзитные эстакады на территории посёлка Северный, это развязка Долгопрудненского и Дмитровского шоссе. И вот третий крупный объект — развязка Дмитровского шоссе и МКАД. В прошлом году мы запустили первую очередь этой развязки, сейчас запускаем вторую очередь. И я надеюсь, что к августу месяцу все работы в этом направлении будут закончены», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр Москвы сообщил о будущем проекта планировки района «Северный». По его словам, этот район является одним из наиболее перспективных в Москве. Согласно проекту, в районе намечено построить еще около полутора миллионов квадратных метров недвижимости, причем это будут не только жилые дома, но и бизнес-центры и соцобъекты.

«И не только жилье, это технопарки, бизнес-центры, объекты соцкультбыта, — сказал Сергей Собянин. — И в ближайшее время мы должны закончить стержневой объект, с которого начнется собственно освоение нового района — это технопарк МФТИ».

Поэтому для развития района «Северный» особо важна налаженная, продуманная дорожная инфраструктура. В рамках проекта планируется строительство порядка 25 километров дорог, развязок и тоннелей. Это сделает движение на этом участке быстрее, проще и доступнее. А для того, чтобы жителям домов, расположенных рядом с транспортными артериями, было комфортно, вдоль дорог будет установлено почти 5 километров шумозащитных экранов.

Работы по реконструкции транспортной развязки начались в марте 2012 года, данные работы позволят заменить устаревшую развязку типа «клеверный лист» развязкой с направленными съездами. На данный момент длина нового тоннеля составляет почти километр (940 метров), всего в рамках этого проекта будет построено свыше 10 километров дорог.

«Всего в рамках этого проекта будет построено около 25 километров дорог, развязок, тоннелей. Это крупнейший инфраструктурный проект Москвы, очень важный, не только для существующих застроек — это район Северный, его жители, но и на перспективу», — подчеркнул Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати