RSS

В Москве в этом году будет реализован масштабный план по благоустройству улиц

28.04.2015
мэр Москвы Сергей Собянин  на заседании совета по развитию общественных пространств

В рамках программы «Моя улица», работы по благоустройству улиц будут проведены летом-осенью 2015 года. В рамках программы планируется привести в порядок и благоустроить на новом качественном уровне центральные улицы и вылетные магистрали. А в дальнейшем – и многие улицы за пределамиТретьего транспортного кольца.

28 апреля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин на заседании совета по развитию общественных пространств сообщил о том, что москвичи сами помогли определить улицы, которые необходимо благоустроить в 2015 году.

«Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, за прошлые годы в столице были реконструированы более 100 километров улиц, которые преобразились в либо полностью пешеходные, либо с приоритетом к пешеходам. «И стало понятно, что даже такими крупными, серьезными работами, но в таком масштабе не обойтись», - отметил Собянин.

Также отметим, что в рамках программы «Моя улица» будет разработан набор типовых стандартов (вариантов) благоустройства для каждой категории улиц. По поручению Сергея Собянина, разработка стандартов проводится открыто, в том числе путем электронного голосования на площадке «Активного гражданина» и с помощью механизмов краудсорсинга.

Следует также отметить, что в течение прошлых лет было благоустроено 127 парковых территорий, 7 бульваров Бульварного кольца,18 скверов Садового кольца и создано 108 народных парков. Количество парковых территорий в период с 2011 по 2014 год увеличилось со 127 до 243. В текущем году также планируется обустроить 51 народный парк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати