RSS

В московских Центрах госуслуг среднее время ожидания составляет 5 минут – Собянин

29.04.2015
Сергей Собянин отметил, что 99% москвичей обслуживаются в Центрах госуслуг в течение 15 минут

29 апреля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание Комиссии по административной реформе Правительства Москвы, на котором были рассмотрены вопросы повышения доступности центров государственных услуг, а также перевода в электронный вид госуслуг для юридических лиц в сфере имущественно-земельных отношений и строительства. Об этом сообщила окружная газета ТиНАО «Новые округа».

«Опыт, накопленный Центрами госуслуг, достаточно большой и интересный, поэтому я прошу сделать типовую методологию управления очередями, которую можно было бы применять не только в МФЦ, но и в других учреждениях Москвы, и там где идет большой поток людей. Также в открытом доступе должна быть возможность того, чтобы наблюдать, где, в каких Центрах у нас создаются очереди или имеются очереди, для того чтобы людям было проще ориентироваться, — заметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр Москвы отметил, что на данный момент уже удалось добиться существенных результатов сокращения времени ожидания в очередях - в среднем ожидание посетителя в очереди составляет 5 минут, а за 15 минут в среднем посетители получают все необходимые им услуги.

Далее с докладом по первому вопросу "Управление очередями в центрах государственных услуг" выступила директор ГБУ "МФЦ" Елена Громова. По ее словам, недавно среднее время ожидания очереди было 40 минут, а многим гражданам приходилось проводить в очереди целые часы. В настоящее время, лишь 1 посетитель из 100 проводит в очереди дольше 15 минут. Больше всего посетителей традиционно бывает у специалистов миграционной службы России, но и здесь время ожидания в очереди значительно сократилось: лишь 20 процентов граждан проводят в очереди дольше 15 минут.

После доклада Е. Громовой мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение по организации для граждан свободного доступа к информации о загруженности московских центров госуслуг.

Кроме того, мэр Собянин поставил центры по предоставлению государственных услуг в пример другим городским организациям, работающим с посетителями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати