RSS

Собянин: благодаря внедрению новых материалов коммунальщики будут сокращать объемы разрытия улиц

12.05.2015
Собянин использование новейших технологий сократит объем работ при ремонте теплотрасс.jpg

12 мая 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод «АНД Газтрубпласт», выпускающий пластиковые коммунальные трубы. Завод находится на территории промзоны № 37 Северное Очаково, которая расположена в западной части Москвы.

«Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей», — сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра ведущего завода столицы.

Отметим, что полимерные трубы, которые были сделаны на заводе, служат до 50 лет без ремонта.

«Это хорошая продукция, которая позволяет и сокращать сроки укладки, и обеспечивает длительность срока эксплуатации; меньше разрытий становится в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны», — заметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также отметим, что на данном заводе используют современные технологии производства, что позволяет серьёзно экономить на прокладке и ремонте тепловых и водопроводных сетей, что соответственно ведет к снижению роста тарифов на отопление и горячую воду для жителей города.

ЗАО «Завод „АНД Газтрубпласт“» является главным предприятием группы «Полимертепло», которая входит в холдинг «Полипластик». Всего в холдинге действуют порядка 15 заводов, расположенных как во многих городах России, так и в Белоруссии и Казахстане. Группа «Полимертепло» является крупнейшим в России и Восточной Европе предприятием по производству гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределительных систем горячего водоснабжения и отопления, а также незамерзающих водопроводов.

Также отметим, что завод «АНД Газтрубпласт» — единственная организация в мире, которая совмещает на одной площадке производство гибких труб из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали с их одновременной теплоизоляцией. Некоторые виды продукции этого предприятия не имеют аналогов у импортных производителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати