RSS

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

13.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин: Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что прошедшие майские праздники стали одними из самых массовых в истории города. По словам Мэра, в мероприятиях приняли участие миллионы горожан и гостей столицы.

По данным окружной газеты САО «Север столицы».

Во время майских праздников в Москве прошло более трех тысяч разнообразных культурно-массовых мероприятий, которые были открыты для посещения как в центре города, так и на окраинах: в каждом районе была подготовлена своя программа, однако главным лейтмотивом всех майских стало празднование 70-летие Победы.

«Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Далее глава столичного Департамента культуры Александр Кибовский заметил, что масштаб проведения майских мероприятий превзошел все возможные ожидания: «Очень разнообразна была палитра этих мероприятий. Это и спортивные, и ярмарочные, и концертные мероприятия, и даже фейерверки», – подчеркнул глава ведомства.

Напомним, открыло майские выходные шествие профсоюзов, далее городские парки и усадьбы представили горожанам разнообразные культпрограммы: от рыцарского турнира до открытия сезона фонтанов на ВДНХ. Также на майские выходные выпало важное православное событие – в Москву привезли десницу святого Георгия с горы Афон. Известно, что мощам уже успели поклониться порядка 70 тысяч паломников. Кроме того, все первые полторы недели мая столицу украшали фестивальные площадки «Московской весны».

Главным же событием мая по традиции стал Парад Победы на Красной площади, зрителями которого стали миллионы людей. Также одним из самых ярких событий, стала акция «Бессмертный полк – Москва», которая собрала вместе невероятное количество участников - свыше пятиста тысяч человек. Участники «Бессмертного полка» прошли по центральным улицам Москвы с портретами своих родственников-героев Великой Отечественной войны. В народном параде вместе с горожанами приняли участие Президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, представители Мосгордумы, известные артисты и деятели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати