RSS

Собянин снизил в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

15.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о сокращении имущественного налога для владельцев зданий

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон для столицы о четырехкратном сокращении имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисный и торговый функционал не является основным. Данный документ уже опубликован на официальном портале мэра и Правительства Москвы.

Так, мэр Москвы Сергей Собянин утвердил закон "О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 "О налоге на имущество организаций", который предусматривает снижение налога на имущество в четыре раза при условии, что для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания используется менее 20% их общей площади.

Данный документ вступает в силу от момента его публикации. По данным, полученным от мэра Москвы Сергея Собянина, также известно, что льготы будут действовать до конца 2020 года.

Льготы будут распространяться на здания, попадающие под действие законопроекта, например: складские здания, часть площадей которых используется для торговли; автосервисы, имеющие в своем составе офисные помещения; производственные здания, часть площадей которых арендуют кафе или рестораны и т.д.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы будет обследовать и выявлять виды конкретного использования площадей и определять наличие льгот у собственников.

По мнению госслужащих из Департамента экономической политики и развития города Москвы, принятие законопроекта должно позволить установить более целенаправленное налогообложение для владельцев около 200 столичных коммерческих зданий.

Уже сейчас собственники, которые заинтересованы в получении льгот и находятся в условиях, которые их предоставляют, могут подать заявление для получения соответствующей налоговой льготы в Государственную инспекцию по недвижимости в срок до 15 июня 2015 года.

Отметим, что действие закона не распространяется на коммерческую недвижимость (склады, производственные цеха и т.п.), не используемую для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати