RSS

В ЮАО в детском доме №71 прошел День открытых дверей

20.05.2015

С 2015 года Дни открытых дверей будут проводиться во всех детских домах Москвы, для участия в мероприятии необходимо лишь предъявить паспорт. График данных мероприятий в детдомах столицы можно посмотреть сайте Департамента социальной защиты населения. Об этом сообщил консультант Управления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних департамента Андрей Коренюк.

Десткий дом в ЮАО

Так, в одном из детских домов Южного округа - в Детском доме № 71 впервые прошел День открытых дверей. На мероприятии собрались люди, которые неравнодушны к детям, оставшимся без попечения родителей, и те, кто в будущем хочет стать родителем приемного ребенка, а также представители столичного Департамента социальной защиты населения и сотрудники полиции УВД по ЮАО.

И взрослые, и дети собрались в одном зале, где их тепло приветствовала директор детского дома Ольга Прилепина.

«Мы хотели бы, чтобы сегодняшняя встреча прошла в неформальной обстановке, – сказала она. – Для этого решили устроить для всех праздник».

«Тем более у нас и на самом деле торжество - исполняется 11 лет со дня создания нашего учреждения, – добавила Прилепина. – Вы сможете познакомиться и получше узнать друг друга в процессе совместных игр и конкурсов, которые мы для вас подготовили».

Далее все собравшиеся приняли участие в различных развлекательных мероприятиях, подготовленных сотрудниками госучреждения. Часть гостей вместе с детьми играли в «Твистер», другие гости делали бумажные трубы для импровизированного водопровода. Совсем маленьким воспитанникам показывали интересные химические опыты. Ребята с увлечением принимались за разные дела, а взрослые по возможности старались им помочь и подыграть. Так, в тесном общении дети и гости детского дома знакомились друг с другом поближе.

В течение мероприятия одна из пришедших женщин дольше всего играла с симпатичной малышкой Машенькой в красном платьице, а Машенька отвечала ей взаимностью. После объявления конкурса по выпеканию пирогов, эти двое также, не расставаясь, вместе готовили и замешивали тесто.

Оказалось, что женщину зовут Елена, она инженер по профессии, вместе с мужем вырастила взрослую дочь. Уже 10 лет как эта семья планирует помочь детям, оставшимся без попечения родителей. На мероприятии Елена повстречала Машеньку, у нее родная мать страдает алкогольной зависимостью, а отца она и никогда не видела. Теперь Елена с мужем приняли решение оформить документы, чтобы удочерить ее, у девочки будет своя любящая семья. Кроме того, после выяснилось, что Машенька - это не первый приемный ребенок у Елены. В декабре 2014 года Елена с мужем взяли из детдома 15-летнюю Лиду, о которой Елена отзывается с большим восхищением, расхваливая ее спортивные и школьные достижения.

Своя нелегкая судьба у каждого ребенка, который находится в детском доме. День открытых дверей дарит покинутым деткам надежду.

Старший инспектор 2-го отделения ООДУУП и ПДН УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции УВД по ЮАО Мария Коровина отметила, что детям, оставшимся без родителей жизненно необходима забота и внимание: «Мы оказываем всяческую поддержку детскому дому, посещаем ребятишек, дарим подарки, рассказываем о своей службе. Но, конечно, все понимаем, что ничто им не заменит теплый домашний очаг и ласковые руки родного человека».

В завершение мероприятия одна из юных воспитанниц учреждения, у которой было день рождение в этот счастливый день, задула свечи на своем именинном торте. Быть может, благодаря этому дню, в уже скором будущем кто-то из ребят встретит свой день рождения в новом доме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати