RSS

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

26.05.2015
Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

26 мая 2015 года прошло очередное заседание столичного правительства под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, на котором в связи с приближением летнего сезона представителями власти обсуждался вопрос о выделении и благоустройстве дополнительных мест массового отдыха у воды для горожан.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность модернизации пляжной инфраструктуры в Москве, которая предусматривает работы по обустройству и выделению новых мест отдыха у воды в городе, так как многие горожане остаются на весь летний период в городе.

«В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение целому ряду столичных департаментов проследить за исполнением работ по благоустройству городских пляжных мест отдыха, обеспечить медицинскую помощь на местах массового отдыха и оборудовать все подобные места точками мелкорозничной торговли. Помимо этого, по словам градоначальника, необходимо обеспечить общественный порядок на пляжных зонах столицы и проверить территории города у водоемов на санитарное состояние.

Затем глава московского Департамента ЖКХ Владимир Говердовский отчитался о готовности мест массового отдыха к летнему сезону. Он сообщил, что до лета осталось чуть меньше недели, поэтому представители власти сделали все возможное, чтобы улучшить инфраструктуру пляжных зон – городские мета отдыха полностью готовы к посещению. Также глава ведомства отметил, что по статистическим данным за прошлые года, ежедневно городские места отдыха во время летнего сезона посещают более 100 тысяч человек.

Так, летом 2015 года для москвичей будет открыта 31 новая территория пляжного отдыха. Общее количество подобных мест увеличится с 94 до 125, в том числе будет открыто 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоёмов. Данные места будут открыты для посещения в течение трех летних месяцев с 09.00 до 21.00.

В свою очередь глава столичного Департамента культуры Александр Кибовский добавил, что особой популярностью у горожан пользуются бассейны под открытым небом, к началу лета в Москве будет открыто 4 таких. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати